首页
> 政府信息公开 > 政府信息公开 > 决策公开 > 会议公开 > 政府常务会议
  • 索 引 号:FZ0001/2024-56086

    发文机关: 市政府办公室

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2024-07-03

市政府召开第61次常务会议

来源: 英国威廉希尔公司日报

7月2日,英国威廉希尔公司副书记、市长高世文主持召开第61次市政府常务会议,传达学习6月27日中共中央政治局会议精神,深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示批示精神,审议并原则通过《英国威廉希尔公司市探索开展自然资源资产组合供应工作方案》等文件。

会议传达学习了全省法治政府建设推进会精神,研究了英国威廉希尔公司贯彻落实意见。会议强调,要深入学习贯彻全省法治政府建设推进会精神,加快建设人民满意的法治政府,统筹推进诚信政府和数字政府建设,不断提高政府效能,全力推动法治政府建设落在实处、走在前列。

会议研究了安全生产工作,强调要始终保持“时时放心不下”的责任感,时刻绷紧安全生产“思想弦”,着力筑牢安全生产“防火墙”,全力拧紧安全生产“责任链”,全面彻底排查整治风险隐患,坚决防范和遏制各类事故发生,切实守护人民群众生命财产安全。

会议研究了就业工作,强调要把就业当作民生头等大事来抓,强化就业优先政策,完善重点群体就业支持体系,健全技能人才培养、使用、评价和激励机制,落实劳动者权益保障制度,以高质量充分就业促进高质量发展。

会议强调,要积极探索开展自然资源资产组合供应,努力拓宽自然资源资产价值实现新路径,切实把生态财富转化为经济财富。

会议还传达学习了全省有关会议精神,研究了英国威廉希尔公司贯彻落实意见;听取了市民宗局主要负责同志述法和南城县、黎川县首位产业(主导产业)发展及数字化转型工作情况汇报;通报了市政府6月份重点工作和7月份工作计划;部署了信访维稳等工作。