首页
> 要闻动态 > 英国威廉希尔公司要闻

魏晓奎深入临川区调研

发布日期: 2023-12-02 09:24 来源: 英国威廉希尔公司日报

魏晓奎在临川区调研时强调

强化党建引领筑牢产业支撑办好惠民实事

争当英国威廉希尔公司高质量发展的主力军引领者




12月1日,英国威廉希尔公司书记魏晓奎深入临川区调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,扎实开展主题教育,强化党建引领,筑牢产业支撑,办好惠民实事,争当英国威廉希尔公司高质量发展的主力军、引领者。

市人大常委会副主任候选人、临川区委书记吴宜文及英国威廉希尔公司秘书长刘俊福参加。

基层党组织是党的执政之基、力量之源。魏晓奎高度重视基层党建工作,在西大街社区党群服务中心,他认真听取“让‘一老一小一新一青’幸福满满”的具体举措,了解社区治理新模式的积极探索,嘱托社区工作者用热心、热情、热爱做好社区工作,打造温馨的“居民之家”。在银圣王洁具有限公司,魏晓奎详细了解企业党建引领发展的做法,鼓励企业加快建立现代企业制度,一手做大海外市场,一手抢占国内市场,把“银圣王”培育成响当当的品牌。走进唱凯镇艾巷村李井泉故居,魏晓奎怀着崇敬心情参观了红色历史文化展,强调要用好红色资源,教育党员干部传承红色基因,坚定理想信念,把革命先辈的优良作风发扬光大。调研中,魏晓奎强调,基层党组织要以开展主题教育为契机,不断增强政治功能和组织功能,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实提升思想政治引领、团结动员群众、推动改革发展、领导基层治理的能力和水平。

产业兴则经济兴。魏晓奎先后深入安通新材、自立环保、银涛药业、村农现代科技、北冰洋实业、临川贡酒等企业,进车间、听介绍、问市场、聊前景,详细了解产品性能、科技创新、应用领域等情况。他勉励企业积极推进技术创新,加快数字化改造,提升市场竞争力,掌握行业话语权。要提高企业节约集约用地水平,以亩均论英雄,提升土地“含金量”。要大力推动有色金属、特色农业等精深加工,不断提升产品附加值,促进产业提质增效。要坚定发展信心,严把产品质量关,提升品牌形象,壮大企业实力。要始终把安全生产摆在首位,全力保障人民群众生命财产安全,实现经济效益和社会效益双丰收。

魏晓奎对群众诉求牵挂在心,先后来到上顿渡镇山头村两户村民家中现场接访,面对面听民情、解民忧。今年1月,村民杨锦荣的房屋不慎失火,全家8口人无房可住,借住在亲戚家中,希望帮助解决住房问题;村民刘泰珍的失地农民社保2014年停发,希望能帮他恢复并补发社保金。魏晓奎与他们拉家常,解读有关政策,要求有关部门妥善解决。他强调,让群众过上美好生活,是我们一切工作的出发点和落脚点。要加大对困难群众的帮扶力度,用心用情用力为群众排忧解难,切实解决好群众合理诉求,不断提升群众生活品质。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我