当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 开展“五型”政府建设 推动高质量跨越式发展 > 工作动态

以“时时放心不下”的责任感 统筹抓好抗旱救灾疫情防控安全生产

发布日期: 2022- 09- 13 14: 14 来源: 英国威廉希尔公司日报

9月11日,英国威廉希尔公司副书记、市长高世文深入乐安县调研抗旱救灾、疫情防控、安全生产工作。他强调,要以“时时放心不下”的责任感,高效统筹疫情防控和经济社会发展,抓实抓好抗旱救灾、疫情防控、安全生产等各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

“农作物受灾严不严重?”“群众用水有没有保障?”在山砀镇荷塘村,高世文实地了解旱情特别是群众生产生活用水保障情况,仔细察看水稻、槟榔芋等农作物受灾情况,指导当地抗旱救灾工作。他强调,要千方百计寻水源、拓水网,适时开展人工增雨作业,优先保障居民生活用水,抢抓农时、科学灌溉,全力以赴做好抗旱救灾工作,努力减少灾害损失。

在厚发工业园区集中隔离医学观察点,高世文仔细了解隔离点管理、场所消杀、物资保障等情况。他强调,要增强底线思维和风险意识,压实疫情防控责任,加强隔离点规范化管理,严格落实“三区两通道”要求,加密环境消杀频次,保障全封闭管理;要加强巡查督导,堵住防疫漏洞,坚决防止交叉感染和风险外溢,巩固疫情防控成果。

在锂电产业园项目建设点,高世文实地察看施工环境,听取企业负责人介绍,详细了解企业安全生产等工作情况。他强调,企业要始终绷紧安全生产这根弦,加强安全防范工作,严格落实各项规章制度,加强安全管理培训,筑牢安全生产底线;工业园区要提升服务水平,加强督导检查,帮助企业解决问题,消除安全隐患,让企业轻装上阵、安全生产、健康发展;针对在建项目,各地各有关部门要进一步加大扬尘污染检查力度,压实项目建设方主体责任,督促相关建筑工地切实做好扬尘污染控制工作,共同推动全市环境质量提升。